В Глазове полицейские разыскивают подозреваемых в совершении мошенничеств в социальных сетях/ 24.10.2018

Установлено, что потерпевшая нашла объявление о продаже дорогостоящего мобильного телефона по сниженной цене – 9000 рублей.
В дежурную часть МО МВД России «Глазовский» обратилась 19-летняя жительница г. Глазова. Девушка сообщила, что стала жертвой мошенничества, совершенного в отношении нее в социальной сети.
Установлено, что потерпевшая нашла объявление о продаже дорогостоящего мобильного телефона по сниженной цене – 9000 рублей. На фотографии в социальной сети была  девушка-продавец с указанным телефоном в руках. Потерпевшая связалась с продавцом, девушки договорились о совершении сделки.
Сначала продавец, проживающая в Костромской области, попросила перевести ей залог в сумме 3000 рублей – в ответ отправила фотографию, на которой, якобы, упаковывала телефон для последующей отправки. Через некоторое время попросила еще 5000 рублей. Указанные суммы покупательница перевела. Очередной взнос – 3400 рублей – девушка уплачивать отказалась. После чего «продавец» перестала выходить на связь. Потерпевшая обратилась в полицию.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – «мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, подозреваемого в совершении данного преступления.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/14776982/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей