В Глазове сотрудниками полиции проводится проверка по факту незаконного оборота табака и спиртосодержащей продукции / 28.03.2019

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен факт незаконного оборота табачных изделий и спиртосодержащей продукции в торговом помещении, размещенном в гараже по ул. Сулимова
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми уполномоченными МО МВД России «Глазовский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен факт незаконного оборота табачных изделий и спиртосодержащей продукции в торговом помещении, размещенном в гараже по ул. Сулимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
Ранее, в 2018 году в отношении арендатора данного помещения – 37-летнего местного жителя – в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР в г.Глазове уже было направлено 4 материала для составления административных протоколов по ч.4 ст.15.12. КоАП РФ – «оборот табачных изделий без маркировки». По двум направленным материалам мировым судом г.Глазова приняты решения по изъятию табачной продукции без маркировки из данного гаража. Гражданин признан виновным в совершении административных правонарушений, за каждое правонарушение ему назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией изъятого имущества. Всего в ходе проведенных мероприятий из гаража изъято порядка 8500 пачек табачных изделий и около 70 литров спиртосодержащей продукции.
 Всего в 2018 году на территории г.Глазова и Глазовского района сотрудниками полиции проведено более 1000 проверочных мероприятий, в ходе которых выявлено 112 фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, составлены протоколы об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято свыше 500 литров спирта, спиртосодержащей продукции, а также готовой алкогольной продукции, свыше 10 000 пачек немаркированных табачных изделий.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/16336910/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей