Под предлогом получения компенсации за ранее приобретенные лекарства жительница Удмуртии перечислила неизвестным 2 миллиона рублей/ 05.06.2019

Потерпевшая пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов.
В МО МВД России «Глазовский» обратилась 70-летняя жительница города Глазова – преподаватель образовательного учреждения – с заявлением о совершении в отношении нее преступления.
Потерпевшая пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. После чего сообщил, что приобретённые ранее женщиной лекарства оказались ненадлежащего качества и ей положена компенсация в сумме 45 миллионов рублей. Но для получения денег необходимо заплатить 2 миллиона рублей для оплаты услуг адвоката и т.д.
Женщина поверила звонившему и перевела деньги на электронный кошелек: потратила свои накопления, а также оформила кредит на 1 миллион рублей. После чего стала ждать выплату. Когда в ее адрес начали поступать звонки с жёсткими требованиями перевести еще деньги, женщина обратилась в полицию.
В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Глазовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните – вас пытаются обмануть. Зачастую мошенники – отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства.
При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17141219/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!