В Глазове «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении уличных грабежей в отношении пенсионеров/ 26.06.2019

Им оказался 43-летний мужчина-БОМЖ, ранее судимый за совершение аналогичного преступления.
В дежурную часть МО МВД России «Глазовский» обратилась 79-летняя жительница города. Пенсионерка сообщила, что около получаса назад по ул. Чепецкой на нее напал неизвестный и похитил из сумки портмоне с деньгами.
«По горячим следам» подозреваемый в совершении преступления был задержан бойцами Росгвардии. Им оказался 43-летний мужчина-БОМЖ, ранее судимый за совершение аналогичного преступления.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность задержанного к совершению грабежа в отношении 78-летней пенсионерки: на пожилую женщину он напал у дома по ул. Первомайской и также похитил портмоне с деньгами.
В настоящее время похищенное изъято. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ – «грабеж».  
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17374528/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!