Житель Глазова обвиняется в серии квартирных краж/ 22.07.2019

Обвиняемый в вечернее время заходил в подъезды многоквартирных домов и искал незапертые квартиры, нажимая на ручки входных дверей
Следственным отделом ММО МВД России «Глазовский» окончено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Глазова в совершении серии квартирных краж.
Следствием установлено, что обвиняемый в вечернее время заходил в подъезды многоквартирных домов и искал незапертые квартиры, нажимая на ручки входных дверей. Злоумышленник заходил в квартиры и похищал имущество, находившееся в коридорах: мобильные телефоны, планшеты, денежные средства, одежду. При этом хозяева на момент совершения преступлений находились в квартирах. Часть похищенного имущества обвиняемый сбывал, часть вещей он хранил в тайниках, которые оборудовал в подъездах домов и около домов. Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного  розыска ММО. В ходе следствия установлена его причастность к 11 кражам. Общий ущерб составил более 70 000 рублей. За совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17654171/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей