Под предлогом получения компенсации за некачественные таблетки для похудения у жительницы г. Глазова похищено более 500 тысяч рублей/ 26.11.2019

Для проведения оплат она брала кредиты, занимала деньги у знакомых. 
В дежурную часть МО  МВД России «Глазовский» обратилась 57-летняя жительница г. Глазова с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Установлено, что еще в сентябре текущего года на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником организации по производству БАДов. Он сообщил, что женщине положена денежная компенсация в размере 200 тысяч рублей за ранее приобретенные таблетки для похудения, которые оказались поддельными.  По словам звонившего, для получения этих денег ей необходимо было оплатить госпошлину за судебные издержки. Женщина ранее действительно приобретала БАДы, поэтому  перечислила на указанный счет деньги. В последующем потерпевшей еще несколько раз звонили неизвестные и просили оплатить затраты, связанные с получением компенсации. При этом ей обещали вернуть все потраченные денежные средства. В общей сложности жительница Глазова перечислила злоумышленникам 586 000 рублей. Для проведения оплат она брала кредиты, занимала деньги у знакомых. В полицию обратилась, когда поняла, что компенсация ей не поступит, а долги необходимо возвращать.
Следственным отделом МО МВД России «Глазовский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).
МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность при поступлении предложений о выплатах. Ни под каким предлогом не переводите денежные средства незнакомым людям. В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных –102).
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/18977984/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей