У инженера предприятия в городе Глазове похитили более 110.000 рублей/ 28.11.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Глазовский» обратился с заявлением инженер одного из предприятий г. Глазова о том, что с его банковского счета похищены денежные средства.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Глазовский» обратился с заявлением инженер одного из предприятий г. Глазова о том, что с его банковского счета похищены денежные средства.
Сотрудниками полиции установлено, что на мобильный телефон потерпевшего поступил звонок с номера телефона, зарегистрированного в Московской области.
Звонивший, представившись сотрудником одного из банков, сообщил, что с банковских счетов потерпевшего пытаются списать денежные средства. По просьбе звонившего с целью предотвращения незаконной транзакции мужчина перевел на неизвестный счет более 110000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину».
МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам с убедительной просьбой не называть неизвестным людям номера своих банковских карт, пин-коды и другую конфиденциальную информацию, даже если неизвестные представляются сотрудниками банка, службой безопасности и др.
ПОМНИТЕ! Сотрудники банков не будут запрашивать у вас данную информацию, а также интересоваться балансом ваших банковских карт, не будут спрашивать, имеются ли у вас карты других банков, и не будут уговаривать вас обналичить карты и перевести все имеющиеся деньги на другие счета.
Если вам позвонили и сообщили о каких-либо операциях, производимых в данный момент с вашей банковской картой, прекратите разговор и позвоните на «горячую линию» банка. Телефоны указаны на обороте вашей карты.
В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления, обратитесь в полицию по тел.02 (со всех мобильных - 102), либо в ближайший отдел полиции.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/18995897/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей