У находившегося в Глазове жителя Санкт-Петербурга похищено с банковского счета более 381 000 рублей/ 18.01.2020

На мобильный телефон потерпевшего позвонила неизвестная, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что со счета мужчины совершается подозрительный перевод денежных средств.
В дежурную часть МО МВД России «Глазовский» с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета обратился 30-летний житель Санкт-Петербурга.
Со слов потерпевшего, на его мобильный телефон позвонила неизвестная, представилась сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщила, что с банковского счета мужчины совершается подозрительный перевод денежных средств. Также злоумышленница сообщила, что для предотвращения этой и последующих незаконных транзакций необходимо совершить ряд операций. Потерпевший выполнил указанные требования, после чего с его банковского счета было похищено более 381 000 рублей.
По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления.
МВД по Удмуртской Республике напоминает владельцам банковских карт:
- ни под каким предлогом не сообщайте неизвестным конфиденциальные сведения, к которым относятся банковские реквизиты, срок действия карты и пр.;
- не устанавливайте по просьбе звонящих какое-либо программное обеспечение, не входите в процессе телефонных разговоров в онлайн сервисы банков.
При совершении в отношении Вас преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты, для возможной блокировки/приостановлении операции по Вашему банковскому счету. А также сообщите о совершенном преступлении в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/19336127/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей